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Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe

Par Lacuisinedefabrice

Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe

Zucchini Flowers en Beignets,

Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Difficulté : 2/5

Le marché pour 4 personnes :

250 g de yaourt grecque

2 gousses d’ail

15 g de feuilles de menthe

40 g de farine de blé

60 g de farine de riz

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

15 cl d’eau pétillante très fraîche

1 bain de friture

250 g de fleur de courgette (16 à 20 pièces)

Fleur de sel, poivre du moulin, huile d’olive.

Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, cuire les gousses d’ail à feu très doux pendant 20 minutes. Egoutter. Supprimer la peau et écraser l’ail. Hacher les feuilles de menthe. Dans un bol, mélanger le yaourt, la menthe et l’ail. Assaisonner avec le sel et le poivre. Placer au réfrigérateur.

Dans un récipient, mélanger les farines, le bicarbonate, saler et poivrer légèrement. Ajouter progressivement l’eau pétillante bien fraîche et fouetter pour obtenir une pâte homogène. Elle doit rester à une température fraîche.

Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Tremper les fleurs de courgette une à une dans la pâte à beignet et les plonger dans la friture sans les superposer. Cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée et retourner à mi-cuisson (1 à 2 minutes). Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Servir les beignets de fleurs de courgette encore chaud avec la sauce au yaourt froide.

A savoir :

Les fleurs de courgette vont gonfler à la cuisson.

Suggestion :

Pour la friture, utiliser de l’huile de pépin de raisin, beaucoup moins odorante et riche en oméga 6.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes florales et épicées (Provence, pourtour méditerranéen)


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