BRIOCHES PROTÉINÉES ROULÉES AU CHOCOLAT
Ce matin, on déguste les délicieuses petites brioches protéinées que j'ai préparé hier soir, et comment vous dire que c'est juste wooouah ! J'ai suivi la recette de la talentueuse @lesgourmandsdisentdarmelle en modifiant légèrement selon mes envies et besoins ☺️
J'ai utilisé du beurre (car un peu de beurre n'est en rien mauvais pour la santé !) Mais vous pouvez bien sûr remplacer par de l'huile de coco pour que cela soit encore plus sain 😊
Idem pour la protéine que vous pouvez remplacer pas de la farine .
BRIOCHES PROTÉINÉES ROULÉES AU CHOCOLAT 🍫
(10 petites brioches)
📊 190 calories la brioche .
~~ 25,4g G 7,5g L 6,4g P ~~
Pour réaliser ces brioches protéinées, vous avez besoin de :
🔹️50g de beurre fondu
🔹️1/2 cc de sel
Réalisation de la brioche protéinées :
Mélanger le beurre, le lait et la levure.
Ajouter dans des coins différents sans les mélanger la farine + la whey, le sel, le sucre.
Pétrir pendant 10mn jusqu'à ce que la pâte soit homogène et peu collante.
Filmer et laisser pousser 1h.
Aplatir la pâte en forme de gros rectangle et étaler la pâte à tartiner dessus.
Plier en 3 en forme de portefeuille (si vous ne savez pas regarder sur youtube, c'est ce que j'ai fait 😅🙊)
Aplatir légèrement et découper 10 lanières dans le sens de la largeur.
Couper les lanière en 2, sans aller jusqu'au bout et entortiller les 2 côtés pour les enrouler sur eux-mêmes.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 30min.
Badigeonner avec 1 œuf battu et parsemer de grains de sucre.
Enfourner 10à15 min à 180°C.