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Blanquette de boudin blanc

Par Marlyzen
Blanquette de boudin blanc
J'aime le boudin (de toutes les couleurs) et cherche sans cesse de nouvelles façons de l'accommoder.
Blanquette réalisée à deux reprises tant je l'affectionne, il s'agit d'une recette d'Isabelle - La cuisine d'ici et d'ISCA - également reprise par de nombreux blogs. Voici ma version : j'y ajoute des carottes, céleri-branche et petits pois, tout en réduisant la quantité de vin blanc.
Un franc succès à agrémenter au fil des saisons ! Le boudin est sublimé, un petit délice à déguster avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes fraîches.
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Belle année 2020 à toutes et à tous 🎊
Je vous souhaite bonheur et santé,
de la gourmandise à souhait,
du soleil, de la poésie
et de nombreux petits plaisirs
tout au long de cette nouvelle année !
Blanquette de boudin blanc
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 3 boudins blancs
- 1-2 poireaux selon la grosseur
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 poignées de petits pois (surgelés ici)
- 400 g de champignons
- 2 échalotes
- 20 cl de crème entière
- 15 cl de vin blanc (10 cl ici)
- 1 noix de beurre
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de farine
- sel, poivre
Émincez les blancs de poireaux avec une partie du vert tendre.
Épluchez et coupez les carottes. Pelez et coupez le céleri-branche.
Poireaux, carottes, céleri branche.
Dans une sauteuse ou cocotte, faites revenir le tout au beurre et couvrez le temps que les légumes cuisent (env. 20 min).
Faites revenir les légumes 20 min. environ.
Retirez le boyau des boudins, coupez-les en rondelles et faites-les revenir à la poêle.
Ajoutez l'échalote ciselée une fois le boudin doré.
Faites dorer le boudin coupé en rondelles.
Saupoudrez de farine, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire 5 min.
Ajoutez la crème, salez, poivrez.
Ajoutez le vin, puis la crème, laissez réduire.
Pendant ce temps, faites sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude.
Faites sauter les champignons.
Réunissez le boudin, les poireaux, les carottes, le céleri et les champignons, ajoutez les petits pois surgelés et réchauffez doucement.
Réunissez tous les ingrédients et réchauffez doucement.
Bon app !
Blanquette de boudin blanc

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