Moelleux, légèrement brioché; il se garde plusieurs jours. Mes photos ne lui rendent pas justice, car c'est une très belle recette
Quantité : 20 tranches 🍕 Préparation : 30 mn + 70 mn 🍟 Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger déshydratée
- 100 ml d'eau
- 150 g de farine de riz*
- 85 g de farine de sorgho
- 65 g de farine d'avoine
- 40 g de farine de lupin (donne le côté brioché)
- 160 g d'arrow root
- 20 g de sucre de canne
- 10 g de sel
- 2 cuillères à café de gomme de guar
- 50 g d'huile neutre
- 400 g de lait végétal à température ambiante
Préparation
- Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger les farines, la fécule, le sucre, le sel et la gomme de guar.
- Ajouter l'huile et mélanger, puis la levure et mélanger une nouvelle fois.
- Incorporer enfin le lait végétal, en plusieurs fois.
- Laisser reposer la pâte couverte d'un linge pendant 30 minutes.
- Mélanger la pâte puis la verser dans un moule à cake et laisser reposer 40 minutes supplémentaires. 15 minutes avant la fin, préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
- Attendre 5 mn avant de démouler, et quelques heures avant de couper en tranches.
Nota : les farines et fécules ne sont pas celles de la recette, j'ai fais en fonction de mes goûts et de mes placards. Laurent utilise : 290 g de farine de riz, 130 g de fécule de pomme de terre, 60 g de farine de tapioca, 20 g de farine de lupin.
Source : La Faim des Délices