Un livre sympathique et joyeux, passionnant et enrichissant, qui permet de voyager à travers la France avec le but fort louable de découvrir son patrimoine culturel, naturel et gastronomique, ca va de soi.
Ainsi, la France est découpée en plusieurs grandes régions, ou zones climatiques, ou terroirs particuliers, assez judicieusement d’ailleurs. Dans chacune de ces parties, les auteurs (ou autrices suivant votre degré de modernité) ont sélectionné des produits représentatifs liés à l’histoire du pays et à son environnement.
On y déguste ainsi au fil des pages, le Reblochon, les lentilles vertes du Puy, la Pomme du Limousin, le Brocciu, le Sauternes, la pomme de terre de l’ïle de Ré, le coco de Paimpol, le Porc noir de Bigorre, et bien d’autres pour satisfaire votre gourmandise et votre désir inépuisable de connaissances.
Un livre indispensable pour une France gourmande toujours renouvelée et toujours fidèle à ses produits d’exception.
Maud Tyckaert & Anne-Laure Phan
192 pages – 29,90 €
Editions Belles Balades