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Le Sauvage, cake marbré super super !

Par Chrystel56
Le Sauvage, cake marbré super super !

Bonjour,

Ça y est déjà, le moment que l'on attend avec impatience pendant des semaines, des jours...est passé. Tellement vite ! Noël, le réveillon de la St Sylvestre sont déjà derrière nous. 
J'espère que comme moi, vous avez passé d'excellentes fêtes entourée des personnes qui vous sont chères.

Mon premier gâteau de l'année 2020 : je vous présente le cake marbré façon Savane®, le fameux Sauvage de la Super Supérette.

Ce cake est absolument délicieux. Il est savoureux, moelleux, doux comme un câlin. Je suis épatée par la texture légère obtenue. A refaire sans modération...

Voilà notre début d'année nouvelle...tout doux...

Le Sauvage, cake marbré super super !
Le Sauvage, cake marbré super super !
Le Sauvage, cake marbré super super !
Le Sauvage, cake marbré super super !

Ingrédients (pour un cake)
* 4 œufs
* 150 g de sucre en poudre
* 125 g de beurre
* 2 c. à s. de lait
* 150 g de farine
* 1 c. à s. de levure
* 1 c. à c. d’extrait de vanille
* 100 g de chocolat noir
* 1 bouchon de rhum (ajouter personnel)
* 1 pincée de sel (si le beurre est doux).

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. Répartir ce mélange dans deux saladiers.

Dans le premier, ajouter l’extrait de vanille. Faire fondre le chocolat à feu doux ou au micro-ondes puis le verser dans le second saladier.

Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Répartir les blancs dans les deux saladiers, les incorporer délicatement aux pâtes. Pour un gâteau marbré classique, verser une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. Renouveler l’opération.

Faire cuire au four pendant 35 minutes, les deux couleurs se mélangeront joliment.

L'astuce de la Super Supérette : (que je n'ai pas encore testée) pour un gâteau  marbré régulièrement, verser la moitié de la pâte à la vanille dans le fond du cake. Bien lisser. Faire cuire au four de 4 à 5 minutes. Ensuite, verser la moitié de la pâte au chocolat. Lisser encore et faire cuire au four de 4 à 5 minutes. Renouveler l’opération jusqu’à avoir quatre couches, puis terminer la cuisson. Normalement, il reste environ 15 minutes de cuisson.

Le Sauvage, cake marbré super super !
Le Sauvage, cake marbré super super !
Le Sauvage, cake marbré super super !
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TAGS : gâteau, cake, marbré, chocolat, vanille, goûter


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