Biscuits étoile au caramel au beurre salé

Par Poupoule38

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération.">;
Je vous présente aujourd’hui les derniers biscuits qui était dans mes sachets de noël doit prendre une capitale.">Noël. Je vous avouerais que j’ai mangé beaucoup de ces biscuits qui sont extra gourmand.


Ingrédients :
Caramel au beurre salé :
- 100g de sucre en poudre
- 80g de crème liquide entière
- 30g de beurre demi-sel froid coupé en morceaux

Biscuits sablés :
- 250g de farine
- 125g de beurre à température ambiante
- 70g de sucre glace
- 10g de sucre vanillé
- 1 œuf


Préparation :
Caramel au beurre salé :
1- Faites ne prend pas de capitale dans ce contexte.">faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
2- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3- Lorsque ne prend pas de capitale dans ce contexte.">lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
4- Versez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur

Biscuits :
1- Sablez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">sablez ensemble la farine et le beurre du bout des doigts

2- Ajoutez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">ajoutez ensuite le sucre glace et le sucre vanillé et mélangez à nouveau

3- Incorporez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">incorporez enfin l’œuf et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène.

Thermomix :
4- Dans le bol mettre tous les ingrédients mixer 30 sec est masculin pluriel.">30 secs/vit4

5- Mettre la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
6- Préchauffez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">préchauffez le four à 180°

7- Sur ne prend pas de capitale dans ce contexte.">sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3.">mm d’épaisseur.
8- Découpez les sablés à l’aide d’un emporte pièce doit se lier par un trait d'union.">emporte-pièce

9- Placez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">placez l’ensemble des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
10- Sur ne prend pas de capitale dans ce contexte.">sur la moitié des sablés, faites une ouverture au centre à l’aide d’un mini emporte-pièce

11- Mettre sur chaque biscuits doit être au singulier.">chaque biscuit non troué le caramel au beurre salé et posez dessus les biscuits ouverts

12- Enfournez ne prend pas de capitale dans ce contexte.">enfournez 12 à 15 minutes à 180°

13- Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.