Une tarte aux pommes bien réconfortante
Quantité : 8 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte sablée
- 240 g de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 100 g de sucre complet
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine d'avoine ou de riz
- 1 cuillère à soupe d'arrow root
- 2 pommes
- Margarine
- Cassonade
Préparation
- Préparer tout d'abord la pâte sablée et en garnir un moule à tarte de 18-20 cm.
- Préchauffer le four th 6.
- Fouetter le tofu soyeux avec le lait, le sucre et la cannelle jusqu'à obtention d'une préparation bien onctueux.
- Incorporer la farine et la fécule.
- Verser la préparation sur la pâte sablée.
- Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la crème, les enfoncer légèrement.
- Faire fondre un peu de margarine et badigeonner les pommes. Parsemer de cassonade.
- Enfourner et cuire 45 minutes.
Adapté de : Rose Noisettes