Magazine Cuisine

Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Par Chrystel56
Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Bonjour,

Cette année, je ne vous propose pas d'idées particulières pour les fêtes. Je n'ai pas eu le temps nécessaire pour les préparer.

Mais je suis sûre que vous êtes déjà à peu près au point ! La toile regorge de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres et il n'y a que l'embarras du choix.

Je vous laisse fouiner chez moi, si le coeur vous en dit 

wink

Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

D'autre part, je remercie de tout coeur les abonné(e)s et les lectrices (et lecteurs) fidèles de mon humble petit blog qui est ouvert, ma foi, depuis maintenant 13 ans...

Il me sert essentiellement de carnet de recettes à partager en famille, entre copinautes, entre Nous...dans la simplicité et la convivialité.

Je tenais également, en cette fin d'année, à repréciser certaines notions de vie. En venant "me rendre visite", vous "entrez" chez moi.

La méchanceté, la malveillance, l'irrespect, l'ingratitude, la violence des mots ne seront JAMAIS TOLERES.

Mon blog se veut léger, bienveillant et ouvert aux échanges tant qu'ils restent respectueux. 

Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Aujourd'hui, je vous offre quelques cookies tout à fait délicieux qui accompagneront joliment une pause café, thé ou chocolat chaud pris en famille ou entre amis...au coin du feu...

Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Pour une dizaine de cookies
* 100 g de sucre cassonade
* 1 œuf
* 150 g de beurre demi-sel mou
* 100 g de farine de blé
* 150 g de farine de châtaigne
* 6 g de bicarbonate de soude
* Pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Fouetter le beurre mou, ajouter le sucre et l'œuf. Fouetter le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer les farines et le bicarbonate de soude.

Confectionner les cookies à l'aide d'une cuillère à café. Déposer des petits tas de pâte sur un tapis en silicone ou papier de cuisson.  Les aplatir légèrement.

Déposer, au centre, sur chacun d'eux, quelques pépites de chocolat en les enfonçant légèrement.

Les faire cuire pendant environ 12/13 minutes.

Source d'inspiration : Gaëlle

Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat
Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat
Cookies à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Je vous souhaite avec un peu d'avance

un doux et excellent réveillon de fin d'année.

TAGS : biscuits, cookies, farine de châtaigne, pépites de chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines