Frais et épicé. Délicieux !
Quantité : 1 pot 🍕 Préparation : 25 mn 🍟 Cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 60 g de petits pois surgelés, cuits et refroidis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes de taille moyenne, émincées
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à café de gingembre frais émincé ou 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 boite de pois chiche (265 g rincés et égouttés)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert*
- 65 g de tahin (purée de sésame)
- 20 ml de jus de citron jaune
- 25 ml de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
Préparation
- Cuire les petits pois à l'eau bouillante ou à la vapeur et les laisser refroidir.
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, faire revenir l'ail et l'échalote quelques instants.
- Dans le bol du robot, placer les pois chiche, la cuillère d'huile d'olive restante, le gingembre, la pâte de curry, le tahin, les jus de citron, le sel, la coriandre, l'ail et l'échalote sautées. Mixer jusqu'à une belle consistance. Ajuster éventuellement l'assaisonnement (pâte de curry pour plus d'épice, sel, coriandre pour la fraîcheur, etc.).
- Ajouter les petits pois et mixer une nouvelle fois pour les incorporer.
* Attention, la pâte de curry que l'on trouve en supermarché, sous des marques asiatiques, contiennent du poisson. La marque "Autour du Riz", présente en magasin bio, est quant à elle, végétalienne.
Source : Minimalist Baker