Coucou tout le monde!
Bientôt la "saison" des galettes hummmmm....
Je suis tréééees classique avec les galettes, les choco/framboises, les noisettes où autres, très peu pour moi!!
Rien de mieux qu'une bonne galette frangipane ou crème d'amande.
La frangipane est un mélange de crème d'amande et de crème pâtissière... un délice!
Recette facile à réaliser et très bonne pour garnir vos galettes!
POUR UNE GALETTE DE 22 CM (bien garnie):
LA CRÈME D'AMANDE:
_ 100g de poudre d'amande
_ 100g de beurre mou
_ 100g de sucre
_ 2 oeufs
_ 1cas de farine
_ quelques gouttes d'arôme amande amère
Fouette au batteur le beurre, le sucre, la poudre d'amande. Ajoute les oeufs et l'arôme, fouette le tout. Ajoute la farine, mélange. Réserve.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE:
_ 115g de lait
_ 30g de sucre
_ 2 jaunes d'oeufs
_ 10g de maïzena
_ 1cac de beurre
Fouette les jaunes, le sucre et la maïzena ensemble juste pour les blanchirs.
Chauffe le lait jusqu'à ébullition puis verse le tout en fouettant sur le mélange précédent. Remet le tout sur le feu et mélange sans t'arrêter jusqu'à ce que celà épaissi et devienne une crème pâtissière. Ajoute le beurre hors du feu mélange, verse dans une assiette, film au contact et laisse totalement refroidir.
Pour obtenir une frangipane, verse ta pâtissière dans la crème d'amande et mélange le tout au fouet électrique jusqu'à avoir une mélange bien homogène.
C'est prêt!!!!!
Tu peux fourrer ta galette... (photo plus bas)... et n'oublie pas la fève!
Bon ap!!!!! ;)