Voici la recette du gâteau léger au chocolat et aux épices WW, un savoureux gâteau léger et doux, au goût intense de chocolat noir et des épices, facile et simple à préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 8 personnes : – 6 sp – 5 sp – 5 sp / personne –
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 120 g de chocolat noir
- 160 g de yaourt 0%
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10 g de cacao amer
- 1 cuillère à soupe rase d’édulcorant en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorants jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le yaourt puis mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez encore.
Ensuite ajoutez la farine, les épices et le cacao puis mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.
L’article Gâteau Léger au Chocolat et aux Épices WW est apparu en premier sur Plat et recette.