Les fruits exotiques sont toujours synonymes de fêtes de fin d'années pour moi. Alors pour le Nouvel An je vais opter pour un sorbet au fruits de la passion bien parfumé, parfais pour terminer un repas un peu copieux.
- 125 g de sucre en poudre
- 12 fruits de la passion
- 12,5 cl d'eau
La veille, placer la sorbetière au congélateur.
Verser le sucre en poudre et l'eau dans une casserole.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 30s. puis retirer du feu et laisser refroidir.
Réserver le sirop au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, rincer les fruits.
Les couper en 2 prélever la chair et passer au chinois pour ne conserver que le jus.
Bien presser la pulpe pour en extraire tout le jus.
Ajouter le jus au sirop préparé la veille.
Verser la préparation dans la sorbetière. Laisser turbiner jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
Conserver au congélateur jusqu'au moment de déguster.
Astuce :
Avant de servir j'aime bien rajouter des fruits de la passion frais pour rajouter un peu d'acidité.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :