Nage de Saint-Jacques à l’orange en verrines

Par Poupoule38

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une entrée qui peut-être aussi servie pour un apèro : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par apéro.">apéro. Nous avons beaucoup aimé. C’est une copine qui m’a donné cette recette.


Ingrédients pour 4 :
- 8 noix de St Jacques
- 4 oranges
- 30g de beurre
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde

- Sel et poivre


Préparation :
1- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher.">Éplucher et émincer l’échalote.
2- Presser les oranges faire devrait être remplacée par la forme verbale faisaient.">faire bouillir le jus en ajoutant l’échalote et filtrer.
3- Couper les St Jacques en 4 rondelles (3 si elles sont de petites tailles doit être au singulier.">petite taille) 4- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte.">dans une casserole, verser le jus et porter à frémissement, ajouter l’assaisonnement de sel et poivre, puis déposer les tranches de St jacques doit prendre une capitale.">Jacques dans le liquide.
5- Dès que ne prend pas de capitale dans ce contexte.">dès que le liquide frémit, couper le feu, ajouter le beurre en remuant la casserole pour favoriser l’émulsion, puis la moutarde.
6- Rectifier l’assaisonnement et dresser devrait être remplacée par la forme verbale dressé.">dressé en verrine.