Foie gras ultra facile cuisson sous vide aux graines

Par Nanoud


Foie gras aux graines ultra facile cuisson sous vide 


On ne peut pas plus facile comme recette  car on cuit directement le foie dans son emballage , c'est une idée du chef Greg Marchand et vous avez vu ce résultat , il est juste comme on aime . Après je l'ai roulé dans des graines de pavot et de sésame , çà change et c'est très bon . Au lieu de le rouler pour en faire un boudin , j'ai laissé la forme des lobes et finalement je trouve cela aussi très bien .
Si vous voulez voir les étapes de la cuisson, , les photos sont dans ma story à la une Instagram , cliquez ICI , n'hésitez pas à suivre mon compte .
  • pour 6 personnes : 

1 foie gras de canard déveiné sous vide
fleur de sel
poivre
2 cuil à soupe de graines de pavot
2 cuil à soupe de graines de sésame
Versez de l'eau dans une cocotte et faites chauffer à 70°C . Immergez le foie dans son emballage sous vide pendant 25 minutes en vérifiant que la température de l'eau reste constante .Retirez le foie de l'eau et laissez le tièdir à température ambiante puis 1 heure au frais pour que la graisse fige .Ouvrir l'emballage sous vide et posez le foie gras sur une planche à découper , retirez l'excédent de graisse .Assaisonnez le foie à la fleur de sel et au poivre concassé . (comme vous le feriez pour une viande ) Mélangez dans un bol les graines de sésame et de pavot , déposez les sur un film étirable et roulez le foie pour les faire bien tenir . Appuyez un peu si besoin .Mettez le foie dans un papier d'aluminium , attendez 2 jours avant de le consommer .