Foie gras aux graines ultra facile cuisson sous vide
On ne peut pas plus facile comme recette car on cuit directement le foie dans son emballage , c'est une idée du chef Greg Marchand et vous avez vu ce résultat , il est juste comme on aime . Après je l'ai roulé dans des graines de pavot et de sésame , çà change et c'est très bon . Au lieu de le rouler pour en faire un boudin , j'ai laissé la forme des lobes et finalement je trouve cela aussi très bien .
Si vous voulez voir les étapes de la cuisson, , les photos sont dans ma story à la une Instagram , cliquez ICI , n'hésitez pas à suivre mon compte .
- pour 6 personnes :
1 foie gras de canard déveiné sous vide
fleur de sel
poivre
2 cuil à soupe de graines de pavot
2 cuil à soupe de graines de sésame
Versez de l'eau dans une cocotte et faites chauffer à 70°C . Immergez le foie dans son emballage sous vide pendant 25 minutes en vérifiant que la température de l'eau reste constante .Retirez le foie de l'eau et laissez le tièdir à température ambiante puis 1 heure au frais pour que la graisse fige .Ouvrir l'emballage sous vide et posez le foie gras sur une planche à découper , retirez l'excédent de graisse .Assaisonnez le foie à la fleur de sel et au poivre concassé . (comme vous le feriez pour une viande ) Mélangez dans un bol les graines de sésame et de pavot , déposez les sur un film étirable et roulez le foie pour les faire bien tenir . Appuyez un peu si besoin .Mettez le foie dans un papier d'aluminium , attendez 2 jours avant de le consommer .