Je l’avoue, le chou fleur c’est pas mon légume préféré alors je me creuse la tête pour trouver des recettes, et là je suis tombée sur des beignets de chou fleur servis avec une sauce yaourt, allez je tente! Et ben, franchement, j’ai aimé, j’avais bien assaisonné : persil, ail, échalotes, c’était bon! Du coup, même les enfants en mange, c’est top!
voici la recette:
– faire cuire les bouquets de chou fleur 15 mn à l’eau bouillante salée
– les égoutter
– dans le robot (thermomix ou autre ou à la fourchette) : mixer le chou fleur : 15 secondes, vitesse 3-4
– ajouter les autres ingrédients : 30 secondes, vitesse 4, bien racler, recommencer si besoin
– dans une poële, verser un peu d’huile (tournesol, colza), faire chauffer
– quand la poele est bien chaude, verser une cuillère à soupe de pâte
– faire cuire 3 mn de chaque coté, surveiller et retourner régulièrement les galettes
– servir avec une sauce yaourt : 1 yaourt bulgare + 1/2 jus de citron, sel, poivre, ciboulette
n’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous faites cette recette ou si vous avez des questions
source de la recette que j’ai légèrement adaptée