Le clafoutis n'est pas réservé à l'été et aux délicieuses cerises. Avec des cranberries c'est aussi un succulent dessert d'hiver :-)
Quantité : 4 à 6 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 50 mn
Ingrédients
- 80 g de farine d'avoine
- 20 g d'arrow root (ou de fécule de pomme de terre)
- 100 g de sucre blond complet
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait végétal
- 200 g de tofu soyeux
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 150 g de canneberges fraîches (la canneberge étant assez acide, je n'ai pas voulu trop en mettre. En choisissant un autre fruit, on peut en augmenter la dose)
Préparation
- Préchauffer le four à 215°C.
- Mixer le tofu soyeux, le lait et l'huile au mixeur.
- Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le sel et le sucre.
- Ajouter le liquide et bien mélanger au fouet.
- Verser la préparation dans un moule graissé. Poser les fruits et les enfoncer légèrement. Saupoudrer avec un peu de sucre.
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 215°C puis 30 minutes à 180°C.
- Se mange tiède ou froid.
Source : Penser avant d'ouvrir la bouche