Orange confit

Par Poupoule38

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération.">;
Je vous présente aujourd’hui des oranges confit est masculin pluriel.">des oranges confits que j’ai réalisés pour en faire des orangettes au chocolat. J’ai pris la recette sur le blog 
la cuisine d’Annie


Ingrédients :
- 2 oranges bio
- 225g d’eau
- 225g de sucre

Préparation :

      1. Couper les oranges en 4 et dégager les quartiers à l’aide d’un couteau pointu
      2. Recouper chaque quartier en lamelles de 1/2 cm environ
      3.  Porter une petite casserole d’eau à ébullition et y plonger les écorces environ 10 mn : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par minutes.">minutes pour les blanchir, puis les égoutter et les verser dans une petite terrine
      4. Préparer un sirop de sucre : dans une petite casserole verser devrait être remplacée par la forme verbale versait.">verser 225 g d’eau et 225 g de sucre et porter à ébullition. Utiliser le thermomètre pour arrêter la cuisson à 102° Verser le sirop sur les écorces, couvrir et laisser macérer 1 nuit
      5. le lendemain J+1: égoutter les écorces et conserver le sirop que l’on remet dans une petite casserole. Mettre à bouillir et arrêter à cuisson à 103°. Remettre les écorces dans la terrine et reverser dessus le sirop. Laisser macérer 2 jours.
      6. J+3: même opération en faisant cuire le sirop à 104°
      7. J+5: idem faire cuire le sirop à 105°
      8.  J+7 idem faire cuire le sirop à 106° et les verser dans un bocal avec le sirop pour les conserver
      9.  Pour ne prend pas de capitale dans ce contexte.">pour une utilisation en orangettes au chocolat, il faut les égoutter