Dos de cabillaud et courgettes à la sauce citronnée

Par Nada

C'est une recette que je fais assez régulièrement car elle est très rapide à réaliser, plutôt équilibrée et très appréciée à la maison. Ce ne sont malheureusement pas des produits de saison ni de la région mais c'est difficile de cocher toutes les cases tout en respectant les critères 1 et 3 de la première phrase. 
Les ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud surgelés 2 petites courgettes Un citron Un bon filet d'huile d'olive Sel Poivre  Riz nature 
Préparation 
Mettre dans un plat qui passe au micro-onde : Les dos de cabillaud Les courgettes coupées finement Le jus d'un citron Le filet d'huile d'olive Saler et poivrer

Cuire 10 mn au micro onde en arrosant et en retournant les poissons et les morceaux de courgettes toutes les 2 mn pour une cuisson uniforme.
Je sais que la durée de cuisson fonctionne bien pour le poisson surgelé et les courgettes. Si vous souhaitez mettre du poisson frais, il vaut mieux démarrer d'abord avec les courgettes pour 3-4 mn puis ajouter le poisson. 
La cuisson au micro onde est intéressante car le poisson reste tendre.
Servir avec du riz nature