Délicieux et assez bluffant ! Le plus dur étant de trouver les shitakés...
Quantité : 8 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍟 Cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 200 g de shitakés frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 g de tofu soyeux
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- 2 cuillères à soupe d'armagnac ou de cognac
- 150 ml de crème soja
- 8 cuillère à soupe d'huile de coco désodorisée fondu
- 4 cuillères à soupe de miso blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation
- Laver et émincer les shiitakés et les faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant environ 8 minutes. Mixer avec le tofu soyeux à l’aide d’un mixeur plongeur.
- Dans une petite casserole, mélanger l’agar-agar, l’armagnac et la crème de soja, porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes. Ajouter cette préparation au mélange shiitakés/tofu, incorporer tous les autres ingrédients et mixer à nouveau.
- Verser dans une terrine, des ramequins ou des petits cercles en métal et faire prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.
Source : Elle à table