Magazine Cuisine

Pizza au saumon et poireaux au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pizza au saumon et poireaux au thermomix , un délicieux plat pour le weekend, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte à pizza:
  • 200 g de farine
  • 60 g de lait semi écrémé
  • 50 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
Pour la garniture:
  • 200 g de saumon fumé
  • 180 g de blancs de poireaux
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • jus de 1/2 citron
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
PRÉPARATION:

Préparation de la pâte à pizza au thermomix:
D'abord chauffez votre four à 180°.
Ensuite versez l'eau dans le bol de votre thermomix, ajoutez 15 g de lait et levure et programmez pour 90 secondes - 37° - vitesse 2.
Puis ajoutez la farine, huile, le reste du lait et une pincée de sel et mixez le tout pendant 2 minutes - épi.
Formez une boule avec votre pâte puis laissez reposer et lavez le bol de votre thermomix.

Préparation de la garniture:
D'abord coupez le blanc de poireau en morceaux et ail en deux, mettez-les dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez en dessus le yaourt avec jus de citron et une pincée de sel et programmez votre thermomix pour 10 minutes - 90° - vitesse 1 - sens inverse.
Abaissez votre pâte avec le rouleau puis arrosez-la avec huile d'olive.
A la sonnerie répartissez le contenu du bol sur la pâte en utilisant la spatule, saupoudrez avec les morceaux du saumon puis mettez au four pour 20 minutes.
Enfin voila votre pizza au saumon et poireaux au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines