Magazine Cuisine

Gateau à l'orange et aux amandes

Par Yassoun

Salem Aleykoum, Bonjour

Voici un gâteau moelleux parfumé à l'orange que je partage avec vous.

La recette est ultra simple.

½ sachet de levure

Gateau à l'orange et aux amandes

Ingrédients :
150 g de farine
50 g de maïzena
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
50 g d'amande en poudre
1 grosse orange (non traité)
3 œufs
Préparation :
Nettoyez l'orange et prélevez-en les zestes.
Gateau à l'orange et aux amandes

Coupez-la ensuite en deux et pressez-la.
Mélangez la farine et la maïzena avec la levure.

Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit -crémeux, ajoutez les œufs, le jus d'orange, puis incorporez la farine.

Ajoutez les zestes d'orange à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à muffins et faites les cuire pendant 20 minutes à 180°.
Avec une petite déco par dessus a la pâte d'amande et c'est prêt!

Gateau à l'orange et aux amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines