Voici la recette des lasagnes au saumon et aux poireaux WW, de savoureuses lasagnes légères à base de saumon, de poireaux et de béchamel légère, facile et simple à réaliser pour un repas de fêtes.
Ingrédients pour 4 personnes : – 10 SP – 7 SP – 7 SP / personnes
- 250 feuilles de lasagne précuites
- 250 g de saumon fumé
- 3 poireaux
- 1 échalote
- 20 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel, poivre, muscade.
Préparation :
Dans une casserole mettez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe, puis assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Epluchez puis émincez les poireaux et hachez l’échalote.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 2 minutes.
Ajoutez les poireaux et 1 cuillère à soupe d’eau puis laissez cuire environ 15 minutes.
Dans un plat déposez une couche de béchamel puis une couche de lasagnes, et une couche de poireaux puis déposez le saumon coupé en lamelles et recouvrez de béchamel.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrez avec du parmesan.
Enfournez ensuite 25 à 30 minutes à 180°C.
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