chocolats aux gavottes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous et bon weekend!

Voilà les copines et les copains des cours de gym!

Je vous donne la recette des petits chocolats que nous avons dégustés hier midi.

Nous avons passé un super moment à manger toutes les bonnes choses apportées par chacune !

Beaucoup de chocolats en disaient certaines, mais finalement c'est ça  Noël non?!!

Bon après tout ça, les repas familiaux, entre amis puis la galette des rois à venir très vite, il va falloir se remettre sur les rails (enfin le rameur ou le tapis de marche) pour éliminer tout ça!! et vives les cours d'Eric !!

Pour en revenir à la recette, la quantité de chocolat est proportionnelle à mon moule (tourbillons DEMARLE) .

Si vous avez moins d'empreintes, divisez les quantités ou alors faites la en plusieurs fois.

POUR 48 CHOCOLATS

300g de chocolat noir

170g de pralinoise

170g de crêpes dentelles

Posez les empreintes de votre choix sur une plaque pour plus de stabilité.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Tapisser les parois des empreintes avec ce chocolat à l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau en silicone assez dur.

Mettre au frigo le temps que le chocolat fige.

Réserver le reste de chocolat fondu.

Pendant ce temps-là, faire fondre la pralinoise.

Emietter les crêpes dentelles dans un grand saladier (pour ma part je les écrase dans leurs papiers d'emballage et je l'ouvre ensuite dans le saladier, c'est très rapide).

Ajouter la pralinoise et bien mélanger à la spatule.

Reprendre les empreintes et déposer dans chacune le mélange pralinoise/crêpes dentelles.

Recouvrir avec le reste de chocolat noir fondu.

Mettre au frigo durant 2h au moins (moi une nuit) ou alors 1/2 h au congélateur.

Ces petits chocolats se conservent au frigo car ce n'est pas un chocolat tempéré .

Bon appétit !!

chocolat, pralinoise, crêpes dentelles noël, panier gourmand

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