Simple et rapide. Autant faire son lait végétal soi-même, de meilleure qualité que ceux du commerce. De plus, l'okara récupéré permet par la suite de bonnes pâtisseries ...
Quantité : 750 ml 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : -
Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine
- 750 ml d'eau minérale
- 2 grosses dattes ou 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Préparation
- Rincer les flocons d'avoine pendant quelques minutes à l'eau froide.
- Les placer dans le bol du blender avec la moitié de l'eau, le sel et les dattes (ou le sirop d'érable).
- Commencer à mixer et incorporer l'eau restante en deux fois. Bien mixer.
- Filtrer au travers d'un sac à lait, pour séparer le lait de l'okara. Bien presser pour extraire tout le liquide.
- Conserver dans une bouteille en verre au réfrigérateur, entre 4 à 5 jours.
- Secouer à chaque fois avant de servir, la décantation qui se produit est normale.
- Garder l'okara pour des préparations ultérieures.