Magazine Cuisine

Lait d'avoine

Par Ptitpims
Simple et rapide. Autant faire son lait végétal soi-même, de meilleure qualité que ceux du commerce. De plus, l'okara récupéré permet par la suite de bonnes pâtisseries ...

LAIT D'AVOINE
Quantité : 750 ml 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : -

Ingrédients
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 750 ml d'eau minérale
  • 2 grosses dattes ou 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

Préparation
  1. Rincer les flocons d'avoine pendant quelques minutes à l'eau froide.
  2. Les placer dans le bol du blender avec la moitié de l'eau, le sel et les dattes (ou le sirop d'érable).
  3. Commencer à mixer et incorporer l'eau restante en deux fois. Bien mixer.
  4. Filtrer au travers d'un sac à lait, pour séparer le lait de l'okara. Bien presser pour extraire tout le liquide.
  5. Conserver dans une bouteille en verre au réfrigérateur, entre 4 à 5 jours.
  6. Secouer à chaque fois avant de servir, la décantation qui se produit est normale.
  7. Garder l'okara pour des préparations ultérieures.


Print Friendly and PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines