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Tarte chocolat et beurre de cacahuètes

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte chocolat et beurre de cacahuètes , un délicieux gâteau comme alternatif chocolaté pour le dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la mousse au beurre de cacahuètes:
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 60 g de sucre
  • 7 c.à.s de fromage à la crème
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
Pour la ganache au chocolat au lait
  • 100 g de chocolat au lait
  • 60 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1/4 c.à.c d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

Étalez d'abord votre pâte dans un moule à tarte rond, fond et bords, et piquez le fond avec une fourchette.
Ensuite déposez en dessus une feuille de papier sulfurisé avec du poids et mettez au four à 180° pour une cuisson de 12 minutes.
Puis faites sortir votre pâte, retirez le poids et papier sulfurisé et remettez pour la dorer pendant 5 minutes au four...laissez refroidir.

Préparation de la mousse au beurre de cacahuètes:
Mettez d'abord le fromage avec beurre de cacahuètes et sucre dans un saladier et fouettez avec avec votre batteur électrique à grande vitesse.
Ensuite réduisez la vitesse et ajoutez la vanille, fouettez pour 30 secondes.
Ajoutez la crème par lots de 5 cl en mélangeant avec la spatule à chaque ajout afin qu'elle soit bien incorporée
Étalez votre mousse sur la pâte en utilisant la spatule puis mettez au frigo en attendant la préparation de la ganache.

Préparation de la ganache au chocolat:
Mettez les deux chocolats en morceaux dans le bol de votre mixeur et hachez-les.
Ensuite mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Puis versez le crème chaude dans le bol de votre mixeur et mixez-la avec le chocolat pendant 20 secondes...raclez le bord puis mixez une autre fois pour 15 secondes.
Ensuite ajoutez la vanille et mixez encore pour 30 secondes et laissez refroidir un moment.
Faites sortir votre moule du frigo puis étalez votre ganache en dessus de la mousse de beurre et remettez votre tarte au frigo pour au moins 3 heures.
Ensuite sortez la tarte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de servir.
Enfin voila votre tarte chocolat et beurre de cacahuètes, coupez et servez...bon appétit à tous.


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