Tarte aux amandes facile

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux amandes facile , une délicieuse tarte amandine pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte:
  • 120 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 2 c.à.s de sucre
  • 125 g de beurre réfrigéré
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.s d'eau froide
  • 60 g de confiture de cerises
  • 50 g d'amandes effilées
  • sucre glace
Pour le remplissage:
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 c.à.s de zeste de citron
  • 3 œufs
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 30 g de farine
PRÉPARATION:

D'abord coupez le beurre en petits morceaux.
Ensuite mettez la farine, amandes en poudre, sucre et beurre dans un saladier et mélangez-les avec votre batteur.
Une fois votre mélange ressemble à une chapelure ajoutez l'eau et oeuf puis continuez de mélanger - vous pouvez ajouter plus d'eau froid si nécessaire.
Placez votre pâte sur un plan fariné, pétrissez-la puis formez une boule, filmez-la et mettez au frigo pour 30 minutes.


Chauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond à tarte.
Abaissez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, placez-la dans le moule, coupez l'excédent, piquez le fond puis mettez au frigo pour 10 minutes.
Faites sortir votre pâte du frigo, déposez en dessus une feuille de papier sulfurisé avec du poids puis mettez au four pour une cuisson de 12 minutes.
Faites sortir votre pâte du four, retirez le poids et papier puis remettez au four pour une cuisson de 8 minutes...laissez refroidir.
Étalez en dessus une couche de la confiture puis baissez la température du four à 160°.

Préparation du remplissage:
Mettez le beurre, sucre et zeste de citron dans un saladier puis fouettez-les avec votre batteur.
Puis ajoutez les œufs - 1 par 1 - tout en mélangeant.
Ensuite ajoutez l'amande en poudre et farine et mélangez le tout.
Étalez votre mélange en dessus de la couche de confiture et saupoudrez le dessus avec les amandes effilées puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Laissez refroidir un moment puis saupoudrez-la avec le sucre glace.
Enfin voila votre tarte aux amandes facile, coupez et servez...bon appétit à tous.