La recette du risotto léger aux coquilles saint-jacques WW, un savoureux risotto crémeux et bien parfumé, facile et simple à cuisiner, idéal à servir avec une bonne salade pour un repas équilibré et léger de Noël.
Ingrédients pour 4 personnes : – 8 SP / personne
- 220 g de riz pour risotto
- 20 coquilles saint-jacques
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1/2 verre de vin blanc
- 650 g de bouillon de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes 0%.
- sel, poivre
Préparation :
Retirez la peau de saumon puis coupez en cubes.
Dans une poêle chauffez 1/2 cuillère soupe d’huile d’olive puis faites dorer les noix de saint-jacques pendant 5 minutes, salez et poivrez.
Epluchez l’oignon puis hachez-le.
Dans une cocotte chauffez le reste d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis laissez suer 2 minutes.
Ajoutez le vin blanc puis laissez évaporer.
Versez une louche de bouillon chaud et laissez cuire.
Dés que le riz absorbe le liquide, versez une louche de bouillon, répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
A la fin de cuisson ajoutez le fromage frais, le sel et le poivre puis remuez.
Ensuite ajoutez les noix de saint-jacques puis laissez 3 minutes et servez.
Servez ensuite votre risotto avec une bonne salade pour un repas léger de noël.
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