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Bûche chocolat banane au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Bûche chocolat banane au thermomix , une délicieuse bûche roulée au chocolat et aux bananes, la bûche de Noël moelleuse, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la genoise:
  • 150 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre non sucrée
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 2 c.à.s de beurre fondu
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
Pour le remplissage:
  • 40 cl de fromage à la crème
  • 90 g de sucre glace
  • 3 bananes
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

Préparation de la choco-génoise au thermomix:
Chauffez d'abord votre four à 180° et chemisez une plaque avec du papier cuisson.
Insérez le fouet dans le bol de votre thermomix puis mettez dedans les 4 œufs avec le sucre et programmez pour 10 minutes - 50° - vitesse 3.
Ensuite ajoutez à la fois la farine, cacao, levure, beurre, vanille puis mixez le tout pendant 45 secondes à vitesse 2.
Étalez votre pâte sur la plaque avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.

Préparation du remplissage:
Un e fois vous avez préparé la génoise, lavez le bol de votre thermomix et insérez dedans le et fouet.
Mettez le fromage à la crème dans le bol, ajoutez sucre glace et extrait de vanille et mixez pendant 5 minutes à vitesse 3.
Mettez votre crème dans un saladier puis mettez au frigo.
pelez les 3 bananes.

Retirez le papier sulfurisé collé à la génoise puis posez-la sur un plan propre.
Étalez en dessus votre crème avec la spatule puis déposez au centre vos bananes entières ensuite roulez délicatement votre bûche.
Ensuite coupez les extrémités avec un grand couteau et posez-la dans une assiette et mettez-la au frigo.
Enfin voila votre bûche chocolat banane au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


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