Chou rouge épicé, avec carottes et choux de Bruxelles

Par Ephee @ephemerienne

Vous avez envie d'embaumer votre maison ou appart'? 
De potentiels acheteurs-\locateurs se pointent?
C'est le moment de faire ça! Encore "plus mieux" qu'une tarte aux pommes côté parfums!
La meilleure odeur au monde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Il faut;
  • un petit chou rouge en fines tranches
  • 2 pommes pelées, coupées en dés

... qui cuisent à  la poêle à feu vif pendant 4-5 minutes.
On diminue la chaleur au minimum, et on laisse cuire pendant au moins une heure, à couvert, avec;
  • 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 ou 2 étoiles d'anis
  • quelques têtes de clous de girofle
  • le  jus d'une orange
  • et son zeste si elle est bio
  • sel et poivre

Les autres légumes sont tout aussi délicieux, mais ne feront pas vendre votre maison ;-)
Pour les carottes (les dernière du potager) ... elles sont blanchies, puis passées à la poêle à feu moyen-doux à couvert pendant une petite heure avec
moutarde de Dijon (genre 1-2 cuillères à table)
sirop d'érable (genre 1-2 cuillères à table)

Les choux de Bruxelles sont eux aussi blanchis, puis cuits au four à 45- pendant 25 minutes avec
tamari (1-2 cuillères à table)
sirop d'érable (1 cuillère à table)

Ça fera un très bel effet sur les tables du temps des fêtes.