Magazine Cuisine

Chou rouge épicé, avec carottes et choux de Bruxelles

Par Ephee @ephemerienne
Chou rouge épicé, avec carottes et choux de Bruxelles
Vous avez envie d'embaumer votre maison ou appart'? 
De potentiels acheteurs-\locateurs se pointent?
C'est le moment de faire ça! Encore "plus mieux" qu'une tarte aux pommes côté parfums!
La meilleure odeur au monde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chou rouge épicé, avec carottes et choux de Bruxelles
Il faut;
  • un petit chou rouge en fines tranches
  • 2 pommes pelées, coupées en dés

... qui cuisent à  la poêle à feu vif pendant 4-5 minutes.
On diminue la chaleur au minimum, et on laisse cuire pendant au moins une heure, à couvert, avec;
  • 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 ou 2 étoiles d'anis
  • quelques têtes de clous de girofle
  • le  jus d'une orange
  • et son zeste si elle est bio
  • sel et poivre

Les autres légumes sont tout aussi délicieux, mais ne feront pas vendre votre maison ;-)
Pour les carottes (les dernière du potager) ... elles sont blanchies, puis passées à la poêle à feu moyen-doux à couvert pendant une petite heure avec
moutarde de Dijon (genre 1-2 cuillères à table)
sirop d'érable (genre 1-2 cuillères à table)
Chou rouge épicé, avec carottes et choux de Bruxelles
Les choux de Bruxelles sont eux aussi blanchis, puis cuits au four à 45- pendant 25 minutes avec
tamari (1-2 cuillères à table)
sirop d'érable (1 cuillère à table)
Chou rouge épicé, avec carottes et choux de Bruxelles
Ça fera un très bel effet sur les tables du temps des fêtes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines