bûche crème au beurre café au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

Informations sur la recette thermomix de la bûche crème au beurre café Composition nutritionelle de la recette thermomix

Nutriments pour 1 part de la bûche crème au beurre café thermomix

Calories: 580 cal (2428 J) Cholestérol: 271.6mg Lipides: 38.8g Acides gras saturés: 23g Fibres: 1g Sucres: 36.4g Glucides: 52.4g Vitamine D: 64.2µg

Fer: 1.7mg Calcium: 59.6mg Protéines: 7.8g Sodium: 62.6mg WW SmartPoints: 28 WW ProPoints: 16 Weight Watchers Weight Watchers

Image de la bûche crème au beurre café thermomix

Recette de la bûche crème au beurre café

Ingrédients de la recette thermomix pour personne(s)


80G de sucre roux
75G de farine
45G de maïzena
4 oeufs
1/2 sachet de levure

Pour la crème au beurre :

250G de beurre doux
140G de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf
1CàS d'extrait de café


* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Préparation de la recette thermomix pour 6 personne(s)

Pour faire cette bûche de Noël au thermomix :
    Préchauffer le four sur 180°C.
Pour la génoise :
  1. Mettre le fouet dans le bol du thermomix.
  2. Mettre les oeufs, le sucre dans le bol du thermomix et régler 5 minutes sur 37°C à la vitesse 3.
  3. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et programmer 20 secondes sur la vitesse 3.
  4. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
  5. Verser la pâte sur le papier cuisson et étaler la à l'aide d'une cuillère.
  6. Enfourner 12 minutes.
  7. Rouler la pâte dans un torchon humide et la laisser refroidir.
Pour la crème au beurre :
  1. Mettre le sucre dans le bol du thermomix, puis fermer le bol et faire 3 pressions du mode turbo.
  2. Mettre le fouet dans le bol du thermomix.
  3. Mettre l'oeuf, les jaunes d'oeufs, et régler 10 minutes sur la vitesse 3.
  4. Ajouter des petit morceaux de beurre par l'orifice du couvercle toutes les 20 secondes environ.
  5. Verser l'extrait de café et régler 30 secondes sur la vitesse 3.
Pour le montage :
  1. Dérouler la génoise et étaler la moitié de la crème au beurre.
  2. Rouler la bûche.
  3. Etaler le reste de la crème au beurre sur la bûche.
  4. A l'aide d'une fourchette faire des stries.
  5. Décorer la bûche comme vous le souhaitez.
  6. Mettre la bûche au frais le temps au réfrigérateur avant de la déguster.

Vous allez vous régaler avec cette bûche de Noël. Miam ;)


** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6

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