Informations sur la recette thermomix de la bûche crème au beurre café Composition nutritionelle de la recette thermomix
Nutriments pour 1 part de la bûche crème au beurre café thermomix
Calories: 580 cal (2428 J) Cholestérol: 271.6mg Lipides: 38.8g Acides gras saturés: 23g Fibres: 1g Sucres: 36.4g Glucides: 52.4g Vitamine D: 64.2µg
Fer: 1.7mg Calcium: 59.6mg Protéines: 7.8g Sodium: 62.6mg WW SmartPoints: 28 WW ProPoints: 16 Weight Watchers Weight Watchers
Image de la bûche crème au beurre café thermomix
Ingrédients de la recette thermomix pour personne(s)
80G de sucre roux
75G de farine
45G de maïzena
4 oeufs
1/2 sachet de levure
250G de beurre doux
140G de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf
1CàS d'extrait de café
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
Préparation de la recette thermomix pour 6 personne(s)
Pour faire cette bûche de Noël au thermomix :- Préchauffer le four sur 180°C.
- Mettre le fouet dans le bol du thermomix.
- Mettre les oeufs, le sucre dans le bol du thermomix et régler 5 minutes sur 37°C à la vitesse 3.
- Ajouter la farine, la maïzena, la levure et programmer 20 secondes sur la vitesse 3.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Verser la pâte sur le papier cuisson et étaler la à l'aide d'une cuillère.
- Enfourner 12 minutes.
- Rouler la pâte dans un torchon humide et la laisser refroidir.
- Mettre le sucre dans le bol du thermomix, puis fermer le bol et faire 3 pressions du mode turbo.
- Mettre le fouet dans le bol du thermomix.
- Mettre l'oeuf, les jaunes d'oeufs, et régler 10 minutes sur la vitesse 3.
- Ajouter des petit morceaux de beurre par l'orifice du couvercle toutes les 20 secondes environ.
- Verser l'extrait de café et régler 30 secondes sur la vitesse 3.
- Dérouler la génoise et étaler la moitié de la crème au beurre.
- Rouler la bûche.
- Etaler le reste de la crème au beurre sur la bûche.
- A l'aide d'une fourchette faire des stries.
- Décorer la bûche comme vous le souhaitez.
- Mettre la bûche au frais le temps au réfrigérateur avant de la déguster.
Vous allez vous régaler avec cette bûche de Noël. Miam ;)
** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6
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