Voici la recette du moelleux léger aux poires et au pain d’épices WW, un bon gâteau de saison, très léger et fruité,facile à faire pour un dessert ou un goûter gourmand. Vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat ou des amandes effilées qui apportent du croquant à ce délicieux gâteaux.
Ingrédients pour 8 parts : – 4 SP – 3 SP – 3 SP / part –
- 300 g de poires
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 50 g de sucre roux
- 150 g de yaourt 0%
- 1 cuillère à café de pain d’épices
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les poires puis coupez-les en fines tranches.
Dans un bol battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, la farine, la levure chimique, les épices et le sel puis mélangez.
Ajoutez les tranches de poires puis mélangez délicatement.
Versez préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 20 à 25 minutes.
L’article Moelleux Léger aux Poires et au Pain d’Épices WW est apparu en premier sur Plat et recette.