Voici la recette des pommes de terre farcies aux épinards et lardons WW, un savoureux plat à base de pomme de terre farcies et gratinées, parfaites à servir pour un repas léger de saison.
Ingrédients pour 4 personnes : – 6 SP – 6 SP – 4 SP / personne –
- 4 pommes de terre de 120 g chacune
- 100 g de lardons
- 2 oignons
- 60 g de comté râpé
- 100 g de épinards
- 2 cuillères à soupe de crème à 4 % de mg
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 minutes.
Dans une poêle faites revenir les lardons sans matière grasse.
Ensuite retirez les lardons et faites revenir l’oignon haché pendant 3 minutes, ajoutez les épinards lavées et hachées puis laissez cuire environ 7 minutes.
Une fois les pommes sont cuites égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
Coupez les en deux et évidez-les à l’aide d’une cuillère puis mettez la moitié de la chair de pomme de terre dans un saladier.
Écrasez la chair avec une fourchette puis ajoutez la moitié de crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les lardons et les épinards et le fromage râpé en dés puis mélangez.
Farcissez-en les pommes de terre puis déposez-les dans un plat à gratin puis arrosez du reste de crème fraîche.
Enfournez ensuite à 180°C pendant environ 30 minutes.
L’article Pommes de Terre Farcies aux Épinards et Lardons WW est apparu en premier sur Plat et recette.