Magazine Cuisine

Chakchouka aux œufs au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Chakchouka aux œufs au cookeo , un délicieux plat maghrébin appelé aussi la tchektchouka, Il s'agit d'une sorte de ratatouille ou poêlée de poivrons rouges ou jaunes, tomates, oignons et à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs Vous y trouvez ici les ingrédients pour réaliser ce plat facilement chez vous et avec votre cookeo.

INGRÉDIENTS:
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges ou jaunes
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 pommes de terre rouge
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 5 œufs
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez la courgette et pomme de terre en dés, émincez l'oignon, épépinez et coupez les poivrons en petites lamelles.
Ensuite faites revenir l'oignon avec huile dans la cuve de votre cookeo pendant 2 minutes en mode dorer.
Puis ajoutez courgettes, pomme de terre, poivrons avec sel et poivre - vous pouvez aussi ajoutez d'autres épices selon votre goût.
Remuez le tout avec la spatule, laissez dorer pendant 4 minutes, ajoutez les tomates, mélangez et lancez la cuisson rapide - sous pression pour 10 minutes.
Ensuite cassez en dessus vos œufs - un par un avec un espace entre les œufs - laissez cuire les œufs pendant 2 minutes en mode préchauffage.
Enfin voila votre chakchouka aux œufs au cookeo, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines