Gâteau au chocolat sans cuisson

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau au chocolat sans cuisson , un délicieux biscuit glacé pour votre dessert, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 400 g de biscuits spéculoos
  • 50 g de noix légèrement hachées
  • 125 g de sucre
  • 30 g de cacao en poudre non sucrée
  • 12 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1/2 c.à.c de café instantané
  • 120 g de crème fraîche
  • 125 g de chocolat au lait
PRÉPARATION:

D'abord hachez les biscuits spéculoos en petits morceaux dans un saladier.
Ensuite chauffez une poêle à feu moyen et faites griller les noix pendant environ 1 à 2 minutes en remuant avec la spatule et ajoutez-les avec les biscuits.
Mettez le cacao dans une casserole puis le sucre et le café et mélangez le tout avec le fouet.
Ensuite versez en dessus l'eau, mélangez le tout avec le fouet, ajoutez le beurre en morceaux, mettez la casserole en feu et portez à ébullition en remuant.
Après retirez la casserole du feu, ajoutez l'extrait de vanille et remuez hors feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.
Ensuite versez votre mélange dans le saladier des biscuit et mélangez le tout avec la spatule.
Beurrez un moule à charnière puis versez en dessus le contenu du saladier et pressez au fond avec le dos d'une cuillère et mettez au frigo pour 45 minutes.


Mettez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition, ensuite ajoutez en dessus le chocolat au lait en morceaux et remuez pour fondre le chocolat.
Faites sortir le moule du frigo puis versez en dessus votre ganache chocolat, étalez sur toute la surface et remettez au frigo pour 3 à 4 heures.


Démoulez votre gâteau puis décorez avec des noix grillés, coupez et servez.
Enfin voila votre gâteau au chocolat sans cuisson, bon appétit à tous.