Boules aux amandes et aux noisettes
- pour une vingtaine de boules :
2 oeufs 140 gr de sucre en poudre Le zeste d'1/2 citron bio 60 gr de farine de blé 100 gr de poudre de noisettes 100 gr de poudre d'amandes amandes effilées
du nappage neutre ou gelée de coings pistaches ou amandes concassées
Préchauffez le four à 160°C Dans le bol du robot muni du fouet ,versez les oeufs fouettez et ajoutez le sucre et le zeste de citron , continuez à fouettez 5 minutes , le mélange change de couleur et le sucre doit être complètement dissout. Ajoutez la farine tamisée et les poudres de noisettes et amandes , mélangez au fouet pour obtenir une pâte souple . Versez ce mélange dans une poche à douille et dressez des petits tas de 4 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 12/14 minutes . A la sortie du four , faites refroidir sur une grille à pâtisserie .
Faites chauffer le nappage ( le diluer légèrement si besoin) ou la gelée de coings , badigeonnez au pinceau les gâteaux et saupoudrez de pistaches ou de noisettes ou d'amandes concassées.
Conservez les gâteaux 10 jours dans une boite hermétique .