Voici une recette tout à fait appropriée à cette période de Noël. C’est en feuilletant mes très vieilles revues de cuisine que je me suis arrêtée sur ce cake. Quelques minutes après, il était dans le four !
J’aime beaucoup faire du pain d’épice maison qui est topissime mais ce cake le rappelle un peu dans son parfum. Vous pourrez le déguster avec du cidre ou pourquoi pas du vin chaud…en tout cas, le mélange des saveurs noix, rhum, épices douces et note de miel est particulièrement agréable et doux et donne un goût très authentique et un peu d’autrefois… Mon fils m’a dit « c’est vraiment un cake aux saveurs de marché de Noël » !!
-
-250 g de farine
-
3 œufs
-
100 g de beurre
-
100 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d’huile de noix
-
50 g de miel liquide
-
100 g de cerneaux de noix + quelques uns pour la déco
-
1 c. à café rase de 4 épices
-
2 c. à soupe de rhum
-
1/2 sachet de levure chimique
-
1 pincée de sel