Confiture et beurre de cacahuète : l'un des combo dont je raffole !
Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 210 g de farine d'avoine
- 90 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 240 g de beurre de cacahuète
- 100 g de compote de pomme non sucrée
- 130 g de sucre complet rapadura ou muscovado
- 60 ml d'huile neutre (colza pour moi) ou de margarine sans lait fondue
- 120 ml de lait végétal
- 180 g de confiture de fruit rouge : fraise, framboise ou groseille (mon choix, celui que je préfère avec le PB)
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la compote, le beurre de cacahuète, le sucre, l'huile et le lait.
- Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger la pâte.
- Verser la pâte dans un moule carré (j'ai pris mon moule de 20 cm mais un moule légèrement plus grand serait mieux car là on obtient des carrés assez épais).
- Poser des cuillerées de confiture sur le dessus, et à l'aide de la pointe d'un couteau, former des spirales pour mélanger délicatement la confiture à la pâte.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Attendre quelques heures avant de couper en parts.
Source : The Full Helping