Le tartinomètre, la collaboration Miit Studio et Guillaume Bouvet

Par Vincent Espritdesign @espritdesign

©Aude Lemaître

Le designer est mangé à toutes les sauces depuis quelques années… Mot, qualificatif, discipline, approche largement galvaudé, le designer apporte un oeil différent, une analyse, une méthode, une aide, afin de « créer » et répondre à des objectifs précisés..

Ceux qui sauront ouvrir leurs perspectives, des domaines et nouvelles opportunités pourront s’offrir à vous… Pour preuve, la nouvelle collaboration entre le designer et ébéniste français Guillaume Bouvet et Miit Studio, créateur d’expériences culinaires uniques à destination de l’évènementiel !

A l’heure où les marques, les entreprises, se doivent d’imaginer des évènements et animations toujours attrayants et différents, des acteurs comme Miit Studio se distingue par une créativité débordante jouant avec les clefs d’un buffet à succès : originalité, sensibilité, interaction et goût ! La team imagine alors de nouveaux modules culinaires expérimentaux, puis propose à Guillaume Bouvet la fabrication.

On aime particulièrement les derniers modules imaginés, et savamment baptisés : Le Tartinomètre, Raclette foreverComplètement fondue, Pick me et le Bar à râper.

Tartinomètre – collaboration Miit Studio et Guillaume Bouvet – ©Aude Lemaître

Bar à raper – collaboration Miit Studio et Guillaume Bouvet – ©Aude Lemaître

Complètement fondue – collaboration Miit Studio et Guillaume Bouvet – ©Aude Lemaître

Découvrons plus en détail chacun des modules, agencement et fonction.

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

Tartinomètre : Chacun est invité à venir composer sa tartine, un espace ludique, dédié au partage et au plaisir gustatif…

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

collaboration Miit Studio et Guillaume Bouvet – ©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

le bar à fondue : salée ou sucrée, vous trouvez sur ce module tipi tous les ingrédients nécessaires à la parfaite fondue. L’utilisation en mode slow, des caquelons à bougie vont permettre d’éliminer tous les cables et connexions électriques disgracieuses et pas forcément évidentes lors des évènements.

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

©Aude Lemaître

Le Pick me permet de mettre à disposition des brochettes à cueillir, le petit plus est le dernier fruit « surprise » planté en dessous de la structure qu’il faut récupéré dans un second temps..

©Aude Lemaître

Le bar à raper, permet d’agrémenter les plats en venant raper chocolat ou autres ingrédients..

Chacun des modules permet d’inviter les invités à venir concevoir ou finaliser son plat…

Pour aller plus loin, découvrez l’interview de Guillaume Bouvet à propos de cette collaboration.

L’une de ses phrases, mise en avant sur son site internet : « La simplicité est l’une des clés du design car elle permet une meilleure lecture et compréhension du produit améliorant ainsi la relation à l’objet. » Une recherche de la compréhension, un objet une fonction est d’autant plus au coeur de cette nouvelle collection de modules pour Miit, destinés aux évènements où le public doit à la fois apprécier, comprendre, utiliser les propositions en très peu de temps…

La team Miit partage avec nous ses croquis et recherches :

Plus d’informations sur le designer : Guillaume Bouvet

© photos : Aude Lemaître

Plus d’informations sur le studio : Miit Studio

By Blog Esprit Design


Galerie (30)