Cheesecake aux pommes et caramel au thermomix , un délicieux gâteau de pommes pour votre dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour la base spéculoos:- 200 g de biscuits spéculoos
- 60 g de sucre
- 4 c.à.s de beurre
- 1/2 c.à.c de sel
- 32 cl de fromage à la crème
- 120 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 3 œufs
- 1 c.à.s d'extrait de vanille
- 1/2 c.à.c de sel
- 18 cl de cidre de pomme
- 60 g de cassonade
- 1 c.à.c de cannelle moulue
- 1 c.à.s de beurre
- 2 pommes
- sel
- noix de pécan grillées, hachées
- sauce au caramel, pour arroser
Préparation de la base spéculoos:
D'abord mettez le beurre en morceaux dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes - 80° - vitesse 1.
Ensuite ajoutez les spéculoos avec une pincée de sel dans le bol puis mixez pendant 25 secondes à vitesse 4.
Versez votre pâte dans un moule à charnière et réservez-le...chauffez votre four à 160°.
Préparation du remplissage:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix.
Ensuite mettez dedans le fromage à la crème, sucre, cassonade, vanille et une petite pincée de sel puis mixez le tout pendant 25 secondes à vitesse 5.
Au bout de 10 secondes ajoutez un œuf puis ajoutez un par un chaque 5 secondes.
Versez votre préparation dans le moule, étalez-la avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Préparation de la garniture:
D'abord pelez et coupez les pommes en fines rondelles.
Ensuite versez le cidre dans une grande poêle ajoutez cassonade et cannelle et portez à ébullition.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à réduction de près de moitié, ajoutez le beurre, puis ajouter les pommes et une pincée de sel.
Remuez de temps en temps avec la spatule pendant 5 minutes puis laissez-refroidir.
Une fois votre cheesecake est cuit et refroidi, ajoutez en dessus votre mélange de pommes puis saupoudrez-le avec les noix de pécan ensuite arrosez-le avec la sauce caramel et mettez au frigo.
Enfin voila votre cheesecake aux pommes et caramel au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.