Cake au citron à la crème au thermomix , un délicieux gâteau moelleux pour votre goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS :- 180 g de bretzels
- 2 c.à.s de cassonade
- 5 c.à.s de beurre fondu
- 170 g de farine
- 4 œufs
- jus de 1 citron
- 160 g de sucre
- 16 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 32 cl de crème à fouetter
- zeste de 4 citrons
- rondelles de citron vert pour décorer
- sel
Chauffez d'abord votre four à 160°, beurrez un moule à cake et séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ensuite mettez les bretzels dans le bol de votre thermomix, ajoutez cassonade et beurre fondu et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
puis mettez votre préparation au fond du moule et lavez, séchez le bol de votre thermomix.
Mettez les blancs d'oeufs dans le bol de votre thermomix avec une pincée de sel, insérez le fouet puis programmez pour 3 minutes -37° - vitesse 3...réservez.
Lavez encore un e fois le bol puis mettez dedans le beurre en morceaux puis programmez pour 1 minutes - 80° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les jaunes œufs, le jus de citron, le zeste de 2 citrons et le sucre puis mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez la farine et levure puis mixez cette fois pendant 25 secondes à vitesse 8.
Ajoutez en dessus vos blancs en neige, mélangez avec la spatule puis versez votre pâte en dessus des bretzels et mettez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes.
Lavez le bol et le fouet, insérez le fouet dans le bol, mettez dedans votre crème avec zeste de 1 citrons puis mixez pendant 5 minutes à vitesse 4.
A la fin de cuisson, démoulez puis étalez en dessus votre crème , saupoudrez avec le zeste de 1 citron et décorez avec les rondelles de citron.
Enfin voila votre Cake au citron à la crème au thermomix, coupez et servez ... bon appétit à tous.