Combien de temps que je n'ai pas posté une recette ici ?? Ouh Lala on va éviter de compter mais en tout cas je reviens avec un gâteau qui va ravir petits et grands et qui sent bon la gourmandise et la magie de Noël
Ce pain d'épice est facile à réaliser et permet de cuisiner en famille !
Vous êtes prêts pour la recette ? A vos crayons, notez !
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 100g de miel d'acacia
- 140g de sucre de canne ( je parfume le mien à la cannelle )
- 100g de farine T45
- 20g de cacao non sucré
- 60g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 100g de beurre fondu
- 200g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 150°c
Cassez les oeufs et ajoutez-y le miel et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que ça devienne bien mousseux.
Incorporez tous les ingrédients secs ( farine, levure, poudre d'amande, cacao et épices ) et mélangez pour obtenir un mélange homogène
Faites fondre le beurre et le chocolat puis incorporez le à la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation en veillant à laisser une marge car ça gonfle bien bien.
Enfournez pour environ 1h en surveillant régulièrement ( le coup de la pointe de couteau pour vérifier la cuisson est toujours un bon indicateur )
Laissez reposer puis démoulez le gâteau sur un joli plat.
Prenez le temps de vous faire un bon thé de Noêl, appelez le Chéri et les enfants ( mais ça marche aussi avec les copines hein ! ) et DEGUSTEZ !!