Bonjour à tous !
Cette année j'ai pu réaliser ces petits biscuits car j'ai eu la bonne idée de décortiquer les noix du jardin et de les mettre en bocaux au congélateur!
Donc maintenant quand je vois une recette à base de noix je n'ai plus d'excuse pour ne pas la réaliser.
POUR 70 BISCUITS ENVIRON
200g de farine
1 cac de levure chimique
1 cas de lait
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre
2 jaunes d'oeufs
75g de cerneaux de noix (environ)
un peu de sucre glace
Dans le bol d'un robot, déposer la farine et la levure.
Ajouter le lait et l'arôme d'amandes amères, le sucre et le sucre vanillé.
Commencer à mélanger et ajouter le beurre mou coupé en petits dés.
Pétrir rapidement et lorsque l'ensemble forme une masse uniforme envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 1/2cm et la diviser en bandes de 4 cm environ.
couper les bandes en carrés et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile silpat.
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau et en badigeonner les carrés de pâte.
Déposer sur chaque carré un cerneau de noix.
Faire cuire au four durant 10 mn.
Sortir les biscuits , faire refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Ils se conservent dans une boite métallique.
Bon appétit !
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Avec cette recette, je participe au thème LA COLLATION DU PERE NOËL pour le jeu COMPIL MOI UN MENU organisé par NATH du blog UNE CUISINE VOOZENOO et VIVIANE du blog QUOI QU'ON MANGE?