Magazine Cuisine

Cake à la banane et glaces au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cake à la banane et glaces au thermomix , un délicieux gâteau au sorbets de vanille et chocolat pour votre dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le sorbet vanille:
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 24 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
Pour le sorbet chocolat:
  • 240 g chocolat noir pâtissier
  • 15 cl de crème liquide
  • 36 cl de lait
  • 70 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeufs
Pour le cake banane: PRÉPARATION:

D'abord commencez par réaliser vos sorbets:.
Préparation du sorbet vanille au thermomix:
Mettez les jaunes d'œufs dans le bol de votre thermomix puis ajoutez le sucre, lait et graines de vanille.
Ensuite programmez votre thermomix pour 6 minutes - 80° - vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez la crème puis mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 6...laissez refroidir.
Versez votre préparation dans un bac de congélation puis mettez au congélateur pour 3 heures.

Préparation du sorbet chocolat au thermomix:
Lavez et séchez le bol de votre thermomix, mettez dedans le chocolat noir en morceaux puis mixez 16 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs, sucre glace, crème, lait et programmez votre thermomix pour 5 minutes - 60° - vitesse 5.
Versez votre préparation dans un bac de con gélation puis mettez au congélateur pour 3 heures.

Préparation du cake à la banane au thermomix:
Chauffez d'abord votre four à 160° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mettez le sucre, œuf, miel dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 35 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez la farine, levure, amande, huile, sel et lait et mixez pendant 45 secondes à vitesse 3.
Pendant ce temps épluchez vos bananes et coupez-les en rondelles et écrasez-les avec une fourchette.
Ajoutez-les ensuite dans le bol et mixez le tout pendant 35 secondes à vitesse 4.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.

A la fin de cuisson coupez votre cake en trois parties en sens de la longueur.
Ensuite déposez 3 boules de glace de vanille sur la premiere partie et étalez-la avec la spatule.
Déposez en dessus la deuxième tranche du cake et déposez en dessus 3 boules de glace chocolat et étalez-la aussi avec la spatule.
Puis déposez en dessus la dernière tranche du cake et mettez au frigo pour 2 à 3 heures avant de servir.
Enfin voila votre cake à la banane et glaces au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines