Aujourd’hui, c’est soupe aux légumes pour combattre le froid, l’humidité et se réchauffer.
Pour les soupes, j’utilise presque toujours mon Companion, parce que c’est plus pratique. En effet, à part la première opération où je fais rissoler l’oignon et les épices, c’est l’appareil qui fait tout le travail.Pas de Companion, la cocotte-minute traditionnelle fait très bien l’affaire aussi.J’ai testé cette fois-ci le potimarron et le panais. Le potimarron donne un goût sucré à la soupe. Si vous n’êtes pas sur(e) d’aimer le goût sucré, mettez-en moins.Je verse toujours un filet d’huile d’olive sur la soupe au moment de la manger. Ici, l’amertume de l’huile atténue le goût sucré du potimarron et rajoute du goût.La quantité est une question de goût. Si vous n’avez pas l’habitude, commencez par une cuillère à café.Belle journée malgré la grisaille.D'autres recettes de soupes : ici.La suite de la recette : cliquez ici