Magazine Cuisine

Lait de poule

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Le lait de poule, une boisson réconfortante et régressive à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la cannelle et une pointe de noix de muscade que l'on sert traditionnellement le soir de Noël aux Etat-Unis et plus generalement durant toute la période des fêtes.

Lait de poule Ingrédients pour 2 personnes :
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 pincées de noix de muscade
Préparation :

Dans une casserole, chauffer le lait, la crème avec les bâtons de cannelle, la noix de muscade sans porter à ébullition.
Dans un bol, bien mélanger les jaunes d'œuf et le sucre avec un fouet.
Lorsque la préparation et bien chaude, la verser petit à petit sur le mélange sucre/œuf en fouettant sans cesse pour pas cuire les jaunes d'œuf.
Verser la préparation dans de jolismugs en verre par exemple.
Servir bien chaud.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines